الواتس آب ستشارك معلوماتك مع الفيسبوك وإليك طريقة تعطيل المشاركة



حدثت الواتس الآب سياسة الخصوصية الخاصة بها، وأصبحت تسمح بمشاركة بعض البيانات في الواتس آب مع الفيسبوك لمعرفة اهتمامتك وبالتالي الحصول على إعلانات أكثر استهدافاً، وهذا يعني بالضرورة المزيد من الأرباح للفيسبوك، كما أنه يعني أنه لا يوجد شيء مجاني على الانترنت!

هذه الخطوة أزعجت الكثيرين إلا أنه لحسن الحظ وفرت الواتس آب طريقة لمنع مشاركة هذه المعلومات لغير الراغبين بذلك في الوقت الحالي.

حيث ستطفو رسالة عند فتح تطبيق الواتس آب (إذا لم تظهر لك بعد فلا تستعجل فسوف تظهر آجلاً أم عاجلاً)، وهذه الرسالة تخبرك بسياسة الخصوصية الجديدة، ويوجد بالأسفل زر للموافقة على البنود (Agree).

WhatsApp - Share My Account Info

كما يوجد سهم صغير بجانب ذلك الزر بإمكانك الضغط عليه وإلغاء تفعيل مشاركة معلوماتك وبياناتك في الواتس آب على الفيسبوك.

WhatsApp - Share My Account Info

وفي حال وافقت على الشروط ولم تقم بالخطوات سابقة الذكر، تستطيع التراجع عن الموافقة بالدخول إلى اعدادات التطبيق (Settings) ثم الحساب (Account) ومن ثم إلغاء تفعيل الخيار “مشاركة معلومات حسابي (Share my account info)”.

WhatsApp - Share My Account Info